马克思主义基本原理教学部
您当前所在位置是: 首页 >> 师资队伍 >> 正文
练建玲
发布时间:2019年12月18日 21:09     作者:   点击:[]   分享到:

姓名   练建玲          政治面貌        中共党员

职称   讲师           所属教学部      马克思主义基本原理教学部

练建玲  中山大学哲学系与德国法兰克福大学哲学系联合培养的哲学博士,研究生学历。

承担本科生公共政治课课程主要有:《马克思主义基本原理概论》、《形势与政策》及《马克思主义中国化进程与青年学生使命担当》,指导学生社会实践课程。

承担研究生公共政治课课程有:自然辩证法

主要研究领域及成果:主要研究方向为实践哲学和社会主义运动史。近年来先后主持教育部社科青年项目和广东外语外贸大学精品翻译项目共2项,在《科学社会主义》、《实践哲学评论》等核心刊物上发表学术论文及译作数篇。