马克思主义基本原理教学部
您当前所在位置是: 首页 >> 师资队伍 >> 正文
高海青
发布时间:2019年12月18日 15:40     作者:   点击:[]   分享到:

高海青

姓名   高海青           政治面貌          中共党员

职称   副研究员         所属教学部    马克思主义基本原理教学部

高海青  中央党校科技哲学博士,中山大学马克思主义哲学博士后,美国杜克大学批判理论研究所访问学者。

承担本科生公共政治课课程主要有:《马克思主义基本原理》及《马克思主义中国化进程与青年学生使命担当

承担研究生公共政治课课程有:《自然辩证法研究》

承担研究生专业课课程主要有:《西方马克思主义》

主要研究领域及成果:

本人主要从事马克思主义哲学、欧洲大陆哲学、科技哲学研究。近年来包括《马尔库塞文集》在内翻译出版译著10余部,目前正在翻译《莱布尼茨著作书信集》《雅可比文集》;在国内核心期刊杂志发表论文、译文30余篇,其中多篇被《新华文摘》等转载。

主要获奖情况:

《从物化批判到技术批判》获得2013年中共中央党校优秀博士论文

《马尔库塞文集》入选2020年度人民出版社优秀学术著作