毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教学部
您当前所在位置是: 首页 >> 师资队伍 >> 正文
谢迪斌
发布时间:2019年12月18日 22:06     作者:   点击:[]   分享到:

姓名   谢迪斌        政治面貌          中共党员

职称   教授          所属教学部        毛泽东思想和中国特色会主义理论体系概论教学部

谢迪斌  法学博士,研究生学历,博士生导师。中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,广东高校思想政治理论课教学名师,广东高校思政课名师工作室主持人。现任广东外语外贸大学马克思主义学院名誉院长。

承担本科生公共政治课主要课程有:《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、马克思主义中国化进程与青年学生使命担当》等。

承担博士研究生公共政治课程有:《中国马克思主义与当代》

承担研究生专业课程有:《思想政治教育方法与案例》

主要研究领域及成果本人主要从事马克思主义中国化、思想政治教育、乡村社会发展研究近年来,主持教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目1项,主持国家级及省部级社会科学规划项目多项;出版学术专著5部在《马克思主义研究》、《中共党史研究》、《人民日报》、《光明日报》等权威报刊发表论文近百篇,多篇文章为《新华文摘》、《中国社会科学文摘》等刊物转载

主要获奖情况:2015年、2017年连续两次获得广东省人民政府哲学社会科学优秀成果一等奖。

主要学术兼职广东高校思政课教学指导委员会副主任委员兼“概论”课分委员会主任委员,兼任全国科学社会主义学会理事、广东省中共党史学会常务副会长、广东省科学社会主义学会副会长、广东高校思想政治教育研究会副理事长等。