思想道德与法治教学部
您当前所在位置是: 首页 >> 师资队伍 >> 正文
陈熹
发布时间:2023年10月25日 12:59     作者:   点击:[]   分享到:

姓名:陈熹         政治面貌:中共预备党员

职称:副教授       所在系部:思想道德与法治教学部

陈熹,副教授,中国政法大学法学博士,清华大学管理科学与工程博士后,硕士生导师。

承担本科生课程:《中国共产党百年历史》

主要研究领域及成果本人主要研究领域为生态文明思想、低碳发展与能源转型、能源与环境法。主持湖南省社科规划等课题6项;参与中国科技部“十二五”国家科技支撑计划项目等课题4项。出版专著1部、参编著作与教材7部,公开发表论文16篇,其中在《世界民族》等CSSCI刊物发表论文2篇。

主要获奖情况:曾荣获外国法制史年会优秀论文二等奖,指导学生参加“挑战杯”竞赛获广东省三等奖,指导学生参加“绿能杯”研究生暑期调研竞赛获一等奖、二等奖、三等奖。

社会兼任情况:全国外国法制史研究会理事,中国能源法学会理事,广东省环境科学学会低碳专业委员会委员,广东省环境与自然资源法学会理事,入选中国法学会2020年青年人才库。