您当前所在位置是: 首页 >> 学术动态 >> 正文
守正与创新”名家系列讲座 | 张国祚:文化自信的六个“更”
发布时间:2023年12月13日 16:20     作者:   点击:[]   分享到:

2023年128日,马克思主义学院在大学城校区行政楼第一会议室举行“守正与创新”名家系列讲座第七讲。中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家国家教材委员会(马工程)专家委员会专家教育部全国高校思想政治课教学指导委员会咨询委员会委员国家社会科学基金学科规划评审组专家湖南大学马克思主义学院院长张国祚教授受邀做《文化自信的六个“更”》的主题报告。学院党政领导班子、教师代表以及全体研究生参加本次讲座。讲座由学院党委书记麦培年同志主持。

张国祚教授开篇强调文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量,并对文化自信的重要性展开了详细论述。

张国祚教授讲课

在此基础上,张教授从开辟马克思主义中国化新境界、宣传文化思想工作的战略定位、社会主义核心价值观、马克思主义理论武装和意识形态建设等五个方面阐释了习近平文化思想的原创性贡献

与会师生交流提问

张教授的报告深入浅出,富有启发。交流与提问环节,张国祚教授耐心回答现场老师和同学们的提问,解疑答惑,进一步深化师生们对文化自信和习近平文化思想的认识。

讲座最后,学院党委书记麦培年对张国祚教授的到来表达衷心感谢,指出此次报告师生们深刻理解习近平文化思想的核心要义与原创性的贡献。的理解不仅拓宽了师生们的研究视野和研究思路,还提供了可供借鉴和学习的的研究方法,有助于促进我院教学科研高质量发展。

撰稿:杨凤艺、韦思诗、吴心怡

初审:李可晴、龙世邦

复审:雷艳芝