党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
追忆革命峥嵘岁月 深切缅怀毛泽东同志——纲要教学部党支部开展党建工作坊暨瞻仰农讲所旧址主题党日活动
发布时间:2023年12月29日 10:16     作者:   点击:[]   分享到:

今年1226日是毛泽东同志诞辰130周年纪念日。为深切缅怀伟人,推动党建工作坊和省样板支部建设,实现党建和教学双融双促马克思主义学院中国近现代史纲要教学部党支部于1221日开展党建工作坊暨瞻仰农讲所旧址主题党日活动。

参加活动党员合影

自我们党成立之日起,以毛泽东同志为代表的中国共产党人心系天下苍生,追寻革命真理,探求救国之道,投身时代洪流。 1926年,毛泽东同志在广州主办第六届农民运动讲习所,深入研究中国农民问题,撰写《国民革命与农民运动》,主编《农民问题丛刊》,培养了大批农运干部,推动了全国农民运动的大发展。在中国革命的峥嵘岁月里,农讲所的教员和学员不畏牺牲,英勇奋斗,点燃武装斗争的星星之火。

党员认真参观学习

弦歌不辍,薪火相传。此次主题党日活动使党员们进一步锤炼了党性,接受了一次深刻的理想信念教育,同时为课堂教学和理论宣讲,传承红色文化,讲好党的故事积累了生动丰富的历史素材。党员们纷纷表示,立足新时代新征途,要更好担当铸魂育人使命,传承红色基因,培育时代新人,为中华民族伟大复兴贡献力量。

撰稿:罗远航

初审:曾荣