您现在的位置:
首页>>学院快讯>>正文

山东大学马克思主义学院(威海)来我院开展交流学习活动


作者:傅薇      日期:2018-09-11      点击率:

8月22日下午,山东大学马克思主义学院(威海)吴文新院长一行4人来到广东外语外贸大学北校区在四教314办公室就思想政治理论课建设等工作与我校马克思主义学院展开交流学习。

广外马克思主义学院党总支书记卢海清向来访单位致欢迎词,并就本院历史沿革、师资队伍情况、研究生专业设置及招生情况,本科公共政治理论课教学情况以及师生科研及社会服务情况作了简要介绍。





郑亚伟副院长就广外马克思主义学院的专业建设情况作了深入交流。广外马院重视基础工作,在抓各项基础工作时从制度建设入手,注重各个工作环节的规范。同时,坚持思政课紧跟时代潮流,坚持“四个意识”,与中央要求保持高度一致,特别重视2018版高校思政课新教材的“三进”工作,并取得了积极的工作成果,获得各方好评。此外,学院领导班子特别重视完全学分制改革背景下的思政课课程建设和思政教师队伍建设,鼓励教师积极参与科研和教研工作,取得了良好的收效。



山东大学马克思主义学院(威海)院长吴文新就师生在思政课堂的交流互动,实践课程的设计、组织、设施和考查等问题作了经验交流,并就山东大学马克思主义学院(威海)以马克思主义中国化及其历史文化为其教学科研鲜明特色的做法作了详细介绍。


此外,双方参会教师就本科教学和专业建设情况进行了分专业交流探讨。广外马克思主义学院纲要教学部和概论教学部负责人分别介绍了所在专业的教学和科研情况。此次学习交流活动也初步确立了两院之间下一步交流合作的意向。