我院承办“思想引领未来——广州学习沙龙”系列活动第13场-马克思主义学院
您现在的位置:
首页>>学院快讯>>正文

我院承办“思想引领未来——广州学习沙龙”系列活动第13场


作者:刘映红 游为伟      日期:2018-07-16      点击率:

 

629下午,由广州市委宣传部、广州市社科联主办,广东外语外贸大学马克思主义学院承办的“新时代大国外交:构建人类命运共同体广州学习沙龙系列活动第十三场在广州市社科联会议室举行。本场沙龙活动由广东外语外贸大学马克思主义学院院长谢迪斌主持广州市社科联副主席谭晓虹、广东外语外贸大学党委宣传部部长胡文涛出席并发表致辞。

 

 

来自广州市委宣传部广州市社科联、清华大学中山大学、华南理工大学、广东工业大学、广东医科大学、广东财经大学广州大学高校的专家学者,广东外语外贸大学马克思主义学院教师和学生代表,以及《南方日报》、《光明日报》媒体代表出席了本次活动。

 

 

广州市社科联副主席谭晓红在讲话中指出“广州学习沙龙”是一个集理论学习、课题研究、学术研讨、成果传播等多功能为一体的综合性马克思主义中国化学习研究平台,着力提升马克思主义研究者和青年学者学习、研究、运用习近平新时代中国特色社会主义思想的能力和水平,打造一支政治过硬、业务能力强、能推动党的理论创新的人才队伍。6月23日中央外事工作会议精神的感召下通过本次学习沙龙活动探讨如何推进中国参与全球治理体系改革,促进世界共同发展,亦是青年学者理应肩负的时代重任

 

自由发言和讨论环节,教师代表围绕会议主题结合自身研究领域,多学科、多角度进行了深入研讨,梳理了构建人类命运共同体的发展脉络及实现途径,重申了新时代中国将坚定不移推动全球治理体系改革,继续以共商共建共享的发展理念担当大国责任,为世界发展贡献中国智慧和中国方案。

 

最后,谢迪斌作了会议总结。他认为,本次学习沙龙活动聚焦外交思想,着眼于推进构建人类命运共同体的进程,合力探索在国际上开展大国外交。学者专家们各抒己见,观点丰富,理论深刻而广博,有力促进了各高校之间的学术交流与沟通,为打造深入学习、贯彻习近平大国外交思想的社会学术平台奠定了坚实基础,同时也为培养高素质、高水平的马克思主义研究人才迈出了扎实的一步。