马克思主义学院组织全体教师党员学习领会《习近平谈治国理政》第二卷-马克思主义学院
您现在的位置:
首页>>学院快讯>>正文

马克思主义学院组织全体教师党员学习领会《习近平谈治国理政》第二卷


作者:傅薇      日期:2018-06-11      点击率:

马克思主义学院组织全体教师党员学习领会

《习近平谈治国理政》第二卷

6月7日,我院于北校会议室举办“学习领会《习近平谈治国理政》第二卷”党员学习活动。马克思主义学院院长谢迪斌作了以“新思想的核心内容与集中表达”为题的学习辅导报告。学院全体党员参加学习。

 

谢迪斌在报告开头简要概括了《习近平谈治国理政》第二卷的脉络体系,并以当前的经济和社会情况作为辅导报告的切入点深刻分析了《习近平谈治国理政》第二卷的重要意义。结合本书的具体内容谢迪斌阐明了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大的时代课题,并特别指出,习近平新时代中国特色社会主义思想不仅意味着在中国要继续高举社会主义的伟大旗帜,还为希望谋求发展又希望保持独立的国家和民族提供了选择。新时代中国特色社会主义的成功也为世界的和平与发展提供了保障。

 

结合马克思主义学院工作的实际情况,谢迪斌特别强调全院教职员工要将学习《习近平谈治国理政》第二卷与自己的本职工作结合起来,尤其是教师党员,要自觉将对于本书的学习和领会贯彻到日常的教学与科研工作中去,将学习领会《习近平谈治国理政》第二卷与学习领会习总书记对广东的系列重要指示紧密结合起来,为广东充分发“两个窗口”的作用和早日实现总书记对广东“四个走在全国前列”的重要嘱托贡献自己的力量。