首页>>学院快讯>>正文

马克思主义学院举办学习贯彻“党的十九大”精神专题研讨会

作者:田佩      日期:2017-12-21      点击率:

为深入学习贯彻“党的十九大”会议精神,1220日晚,中国社会科学院马克思主义研究院研究部主任(副局级)、中国社会科学院高级专业技术资格评审委员会委员、马克思主义研究院学术委员会委员赵智奎研究员应邀在马克思主义学院教学楼A503室举行了题为“中共十九大与中共未来发展”专题研讨会。会议由我院院长谢迪斌教授主持。来自马克思主义学院的师生与赵智奎研究员进行了热烈的交流与讨论。

赵智奎研究员作为中国学者代表团成员,赴美进行了为期11天的学术访问活动,本次讲座围绕访问美国的背景和基本情况、学术报告与美国学者关注的问题、新时代中国特色社会主义如何“走出去”、马克思主义学者的时代使命四个方面展开,重点介绍了美国学者较为关注的有关中国共产党第十九次代表大会的内容,强调了在新时代要加大马克思主义中国化理论成果的对外传播,加大中国特色社会主义发展成就的对外宣传,以更好地适应“两个需要”和“两个走向”,并对广大马克思主义学者提出了要求和意见。

谢迪斌教授对研讨会做了总结,赵智奎研究员的讲座从西方视角解读中共重要政治活动,以更宏观的视野,更客观的角度强化了广大马克思主义学者的学术责任,启迪了学术灵感,指明了研究方向,使同学们扩展了眼界,对马克思主义中国化最新理论成果有了更加全面的了解认识,本次研讨会取得圆满成功。