您现在的位置:
首页>>学院快讯>>正文

我院成功举办广东高校青年教师(“概论”)教学基本功大赛复赛


作者:张靓      日期:2017-09-11      点击率:

本网讯99日下午,广东高校青年教师(“概论”)教学基本功大赛复赛在我院举行。本次大赛的评委有华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙、广东财经大学马克思主义学院院长杜奋根、广东省教育厅思想政治教育处副处长倪熙、广东省教育厅思想政治教育处思政科科长陈琦、广东外语外贸大学马克思主义学院院长谢迪斌。各专家评委为参赛教师一一提出指导意见。

        初赛阶段共有十多个教学单位的青年教师参加,经过层层选拔,来自华南农业大学、广东外语外贸大学、广东工业大学、广东科技学院、广东白云学院、北京理工大学珠海学院以及广州大学松田学院等7所高校的青年教师进入复赛阶段。

复赛现场,专家评委从教学内容、话语表达与教态仪表三个维度为每一位选手打分,并提出课程改进建议。既肯定了选手们言语生动、娓娓道来的授课风格,同时也指出应更加注重课程核心内容与理论知识的凝练,要继续发扬逻辑性强的授课优势,同时更多地赋予语音语调的变化,以持续保持学生的课堂注意力。

青年教师授课现场

本次大赛主要考察了青年教师的教学内容是否充实,教学组织环节是否合理,教学方法能否调动和启发学生,以及教学语言是否具有感染力。旨在提高青年教师的业务素质和教学水平,鼓励和倡导青年教师热爱教学、钻研教学,培养青年教师爱岗敬业、严谨笃学的师德师风,进而促进青年教师的成长与进步,推动广东高校思政课教育教学质量的不断提高。