您现在的位置:
首页>>学院快讯>>正文

姜安教授谈“习近平新政与中国外交”-思政名师大讲堂2017第一课


作者:曾伟佳      日期:2017-04-18      点击率:

本网讯 330日下午,由人事处、教师发展中心主办,马克思主义学院承办的“著名教授论坛”第33讲暨思政大讲堂2017年第一讲,邀请深圳大学姜安教授为全校师生带来一场题为“习近平新政与中国外交”的时政报告。

姜安教授从政治学和国际关系学的角度,对十八大以来习近平同志所开启的治理国家的新模式、新方略,及其对中国和世界的影响,进行了深入浅出的评述。姜安教授分析了习近平新政的历史背景、国内情况和国际情况。从“人民币国际化”到“一带一路”,姜安教授对习近平执政以来在政治、经济和军事方面所采取的各项措施的必要性和重要性及其深远的历史意义进行细致地分析。姜安教授从习近平价值观及其做法在“中俄关系”、“中美关系”和“中日关系”中的体现,对我国当前外交所面临的新情况进行了详细的介绍。

 

作为我校本学期形势与政策课的重要一课,姜安教授的讲座通过校园网在校内进行了直播,全校4000多本科生在南北校区同时进行学习。