您现在的位置:
首页>>思政教学>>正文

思政学院成功举行经典著作阅读大赛


作者:梁笑莹      日期:2014-04-14      点击率:

4月3日下午,思政学院在南校区A栋509举行了13级研究生经典著作阅读比赛,本次比赛邀请了宋善文院长,郑亚伟副院长,杨韶刚教授,崔艳红教授和张剑抒教授担任评委。

比赛分读后感想阐述和评委提问两个环节,比赛如火如荼进行两个小时。通过悉心准备,所有的参赛学生都表现出了较高的水平、读出了各自的精彩,能将文章读的入情入境,阐述感想时字正腔圆,感情饱满,声情并茂,表现出所读文章的内涵和精髓,并能灵活的应对评委的提问。本次比赛吴紫莹同学凭借《关于费尔巴哈的提纲》一文荣获一等奖,黄澄婷同学与苏伟贤同学喜获二等奖,其他同学摘获三等奖和优胜奖。

此次比赛让学生感受到了经典著作的魅力,提高和培养学生的阅读水平,同时锻炼了学生的阅读表达能力,激发了同学们爱读书的热情,而且为同学的个性发展搭建了展示的舞台,使更多的学生得到了锻炼与成长。