思政学院召开就业工作会议指导学生更好就业

作者:苏伟贤,吴紫莹      日期:2014-04-08      点击率:

2014年4月3日下午,思想政治理论学院在A座509举行了就业工作会议。本次会议以针对毕业班就业情况、提供就业指导、提高就业质量为目的。出席会议的有院长宋善文、书记杨敏生、副院长郑亚伟、研究生教学部主任与辅导员崔艳红,以及12级毕业班学生以及13级学生。会议由崔艳红主持。

首先,宋善文阐明本次会议目的。然后崔艳红给同学们分析了如今的就业形势,并就毕业班学生在就业过程中遇到的问题进行分析及提出相应建议。紧接着杨敏生也就目前的就业形势,给同学们提出了以下建议和要求:第一,思想上更重视;第二,定位上更准确;第三,行动上更主动;第四,方法上更多样;第五,技能上更熟练。最后,宋善文总结强调:一是鼓励同学们在就业过程中不要懈怠,二是面对现实能客观处理就业与未来的关系,三是重视硕士论文写作。

通过此次会议,同学们更深刻地体会到就业形势的严峻,既鼓励并指导了毕业班的同学积极就业,也让13级的同学认识到为了明年就业顺利,如今应及早做好准备。